Бесплатное образование в интернете доступно, впрочем как и в жизни, двум категориям людей — тем у кого очень много времени и талантливым самородкам. Всем остальным нужно спешить — жить, зарабатывать, пахать, одним словом.

С какими предложениями по обучению в интернет вы столкнётесь?

🔷Дорогостоящие курсы. Там много нужной и важной информации. Ведут такие курсы, настоящие практики, люди добившиеся хороших результатов. Они дают теорию, заставляют) применять её на практике в ходе обучения. Если вы будете прилежно всё выполнять, то по итогу занятий вам предложат тест или дипломную работу. Сдадите успешно — получите сертификат. Одно плохо — он не гарантия работы. Да, может помочь при условии, что работодатель понимает что и зачем вы окончили. Но большинству их них абсолютно наплевать какие курсы вы прошли.

🔷Тренинги. Чаще узконаправленные краткосрочные курсы. Подходят больше для повышения квалификации.

🔷Бесплатные вебинары. Дают неплохую информацию, если знать к кому пойти. Чаще всего, это рассказ о своих достижениях, общие рекомендации по заявленному вопросу, много общения в чате и предложение купить необходимую вам информацию со скидкой, так как вы участник вебинара.

Есть одно но… одинаково применимое ко всем направлениям обучения. Новичку очень сложно. Если вы не знаете азов работы, основных понятий — вы, как в тёмной комнате со звуком.

В жизни это выглядит примерно так. Учитель в чате спрашивает: А есть тут такие, кто не знает что такое юзабилити? И 90% молчат. А вы не знаете, но спросить ой как стыдно. Учитель, понимая, что есть молчащие в темноте, кратко объясняет понятие, но вам это совсем не достаточно. Вам бы пальцем показать и два раза повторить. И это не потому что вы тупы, просто всё новое, неясное. А когда нет платформы — новые знания не к чему лепить.

Что же делать? Как начать двигаться к освоению востребованной профессии в удалённой работе? Нужно сначала определиться с выбором направления: копирайтинг, реклама, дизайн, сайтостроение, эмейл-маркетинг. Это киты. После них идут подвиды. Профессии многократно дробятся и превращаются в узкую специализацию.

До новых встреч, друзья!